Звездопад

Игорь Грей Балацкий
В августе с неба падают звезды.
Свои любовные серенады поют сверчки.
А в сердце звучит любимая песня
об исполнении желаний.
 
Кто-то скажет, что падающая звезда –
всего лишь кусочек космической пыли,
сгорающий в верхних слоях атмосферы.
А для кого-то она – воплощение надежды.

Заветная мечта, живущая в сердце,
в этот миг вырывается наружу,
получая шанс стать реальностью.
Сердце творит горячую мольбу
о чем-то важном и сокровенном.

О том, чтобы безответная любовь стала взаимной.
Или чтобы родилась новая жизнь,
которую кто-то ждет уже много лет.
Или о том, чтобы к любимому человеку
вернулось здоровье...

Ведь если мечта родилась,
она рано или поздно сбудется.
И мы верим, что падающая звезда,
подобно золотой рыбке,
поможет ей в этом.

Наивная вера в суеверия и приметы?
Но человеку свойственно верить,
надеяться, мечтать.
Ведь мечта – это обитель надежды.
 
А надежда – известный долгожитель:
она умирает последней.
Человек жив, пока жива надежда.
Если человек теряет надежду, он умирает.

Не лишай свою мечту крыльев!
Не теряй надежду!
Считай звезды и загадывай желания –
когда в августе с неба падают звезды.