Ветер

Мерген Челтанов
Да, этот ветер - холодный и злой,
Да, он швыряется снегом наотмашь.
Да, он, как хищник, ворует тепло.
Но, может быть, ты прошлое вспомнишь?

Помнишь, как он надувал паруса
Нашей лодчонки, плывущей по волнам -
Волнам любви, не боящихся скал,
Волнам высоким и силою полным?

Это же он, запыхавшись, принес
Мне от тебя поцелуй твой воздушный.
Он же высушивал щеки от слез,
Он же проветривал душу в удушье.

Вот он к нам снова спустился с небес,
Вот между нами сердито гуляет.
Только я чувствую, что он к тебе
Меня все сильней и сильней толкает…