КУЧА... реальная история...

Митяй Чудаков
Давным-давно, лет двадцать пять назад
Приехал в город к нам гастрольный зоосад.
Среди зевак я не был исключеньем,
Тот зоосад разбавив посещеньем.

Бродя вдоль клеток, живность наблюдал,
И между делом пирожок жевал.
Застрял минут на семь у крокодила.
Его недвижимость сознанье поразила.

Ведь он живой был этот крокодил.
Однако ж, никуда, подлец, не плыл,
А просто так на брюхе бледнокожем
Валялся со скучающею рожей.

Потом смотрел как кормят мясом льва.
Я б и за месяц столько б съел едва.
Потом на зебру поглазел немного.
Посетовал, что нету носорога.
Жаль. Я б на носорога между дел
С большим бы интересом поглядел.

И через сколько времени не знаю
Решил, что я почти уже зеваю.
Я просто откровенно заскучал.
И что ещё тут посмотреть не знал.

Как вдруг услышал возбуждённый крик.
То внука звал какой-то там старик:
"Эй, Стёпа, внук! Беги скорей ко мне!
Такого ты не видел и во сне!"

Я тут же заразился интересом.
Иду туда, а там - народу тесно!
Наверно, человек не меньше ста.
Ну, думаю, всё это не спроста...

Вот вздох взолнованный пронёсся как волна,
Вот на помосте вижу я слона!
А под слоном большую вижу кучу!
И куча недвусмысленно пахуча!

И куча килограммов под пятьсот!
Так вот, что взволновало так народ!
Народ глядит, никак не наглядится.
От всей души не может надивиться...

А я дивился на простой народ.
Его сам Тютчев даже не поймёт,
Его аршином общим не измерить.
Но в кучу невозможно не поверить...

К сожалению, часто бывает так, что человека больше привлекает "куча" ...вна, чем сам слон...