Яблоневый цвет

Милла Лемм
Облетает яблоневый цвет,
Лепестки, кружась, земли коснутся...
С вереницей отзвеневших лет
Наважденьем призрачным вернутся...
             Заметает вешняя метель,
             Стелется ковром душисто-снежным...
             Растревожил чувства мне апрель,
             Заманил цветеньем страстно-нежным,
Одурманил запахом хмельным,
Закружило вьюжной пеленою...
Опадает с яблонь белый дым,
В миражи играет он со мною...
              Отлетает память прошлых дней,
              Птицей белокрылою кружится...
              Оттого ль всё ближе и родней
              Ангел, что порой ночами снится?


      фото автора