Не ересь, а предположение

Сергей Таллако
А коль не всемогущ наш Господин?
Ведь мирозданье – хлопотное дело!
Один во мгле творить принялся смело.
Сотрудника ведь не было там с Ним!

Был хаос, как всегда, неизъясним.
Творец страдал в попытках неумелых –
Без сбоев тот, кто ничего не делал.
А Он ваял, в труде неукротим!

Нет в мире зла, жизнь портят недоделки.
Лентяй придумал сатаны проделки.
Бог создал в помощь нас, с Собою соразмерив!

Мы создаём, не покладая рук.
И раздвигаем косной флегмы круг.
Узнают нас в делах и воздадут по вере!