Да, ты скучаешь! Я скучаю тоже!

В.Евсеев
Марина Авс:

«Да, не скучаю вовсе я! Нисколько!
Но почему-то крылья тянут вниз...»

Стихотворение «Не скучаю?» http://www.stihi.ru/2009/05/02/3665



Я пепел соберу, и ты как Феникс
            воскреснешь снова к таинствам любви,
чтоб вновь порхать вокруг подобно фее
                при наших редких встречах визави...

Не нужен разум, кто любовью болен,
                любовь всегда рассудку вопреки:
тот, кто влюблён, тот сердцем подневолен,
                часы разлуки слишком велики...

Миг ожиданья, как разлуки пропасть,
                куда готов с отчаянья упасть,
но перед смертью сдерживает робость,
            я не готов любовь швырнуть ей в пасть!

Пусть скомкан день, когда часы разлуки
                терзают нас распятьем на кресте,
я не отдам ни йоты этой муки,
                она в своей прекрасна наготе!

Да, ты скучаешь! Я скучаю тоже!
             В том нет беды, что крылья тянут вниз.
Нам на судьбу пенять в любви негоже,
                я перед ней готов склониться ниц.

Спасибо, Бог, тебе за эти муки!
                Спасибо, Бог, за то, что дал любовь!
Пусть в ней полно страданий, боли, мути,
                я за неё и жизнь отдать готов!

03.05.2009