12. Чьё-то одиночество и тишина 3

Лидия Гржибовская
Чьё-то одиночество и тишина,
Чья-то боль чужая, нам не видна
Мы все спешим и не замечаем порой,
Тех, кому не нужны ни тишина, ни покой.

Тех, кто в небо синее готов взлететь,
Да крылья подрезаны, жизнью,  невольно,
Кто песни готов во все горло петь,
Да горло боль сдавила, очень больно.

Свою печаль, тоску готовы мы излить,
На тех, кому и так трудно жить,
Но тех, кто мне подставляет плечо,
Я ценю эту дружбу и люблю горячо...

Я благодарна моим друзьям!

*****
Строки из рецензий:

1.Игорь Соколов 2   18.09.2009 10:50 
http://www.stihi.ru/avtor/sokolof99

О чем жалею я, когда молчу,
О юности своей давно прошедшей,
О детской радости безбрежной
По свету с легкостью подобной лишь лучу…
Да, я здесь жил, бродил, во что-то верил,
Имел друзей и женщин сколько мог,
И как звереныш, мордой ткнувшись к щели,
Я думал, – в каждом камне спрятан Бог…
И даже после с пацанами на болоте
Устроив по-индейски свой вигвам,
Когда уже счастливый, как на взлете,
Я шел опять к родителям домой…
То и тогда везде уже смеркалось,
И меж заборов, среди множества теней,
У Вобли с огородами как старость
Моя Печаль росла и в лицах всех людей
Мне виделись иные Мирозданья,
Иные силы мировых Судеб,
Отсчитывающих каждой твари знанье,
Дающее ей жизнь и просто хлеб…
И лишь в лесу как в детстве, в чудной сказке
Святой Природы, опустившись к снам
Под шепотом листвы, изведав ласки
Я устремился всей душою к небесам…