Цветы на асфальте

Владислав Евсеев
ЦВЕТЫ НА АСФАЛЬТЕ
( песня)

Я прошу:
пожалуйста,
представьте
детства сокровенные мечты:
девочка играла
на асфальте,
рисовала
белые цветы.

Рядом от берёзы
тень ложилась…
Люди мимо шли из проходной…
Девочка
под музыку кружилась,
слышимую
только ей одной…

Летний день
ускорился
в порыве,
даже стал похожим на полёт:
я её увидел –
как впервые –
и услышал
музыку её…

                Посмотри:
                это наши внучата бегут,
                снова мелом цветы
                на асфальте рисуют…
                Жаль, что даже представить
                себе не могу
                рядом с ними сегодня
                тебя – молодую…

Сколько лет
по общей параллели
мы идём…
Где музыка твоя?
Мы её дослушать
не сумели,
доверяясь
ритмам бытия…

Ты меня прости,
что разучились
на асфальте
мелом рисовать
те цветы, что раньше
часто снились,
а теперь – нигде не отыскать…

Я пришёл вчера
и вдруг заметил:
как страдает
около плиты
девочка,
которой нет на свете…
ведь она –
давно уже не ты…

                Посмотри:
                рядом детство
                играет твоё…
                И, слегка замерев,
                мы почувствуем сами:
                снова чья-то мечта
                начинает полёт…
                снова музыка чья-то
                звучит над цветами…