Я расскажу тебе грустную сказку...

Кристина Анимэ
   Я расскажу тебе грустную сказку,
   Грустную сказку о бедной царевне.
   Эта царевна привыкла знать ласку,
   И что королевну видели все в ней.
         Да только однажды эта царевна
         Вдруг в королевича злого влюбилась.
         Вел королевич себя очень скверно,
         Ему почему-то царевна не снилась.
   Мало того: он кутил в кабаках,
   Всюду бросал он похабные фразы.
   Он не носил никого на руках
   И ни о ком он не плакал ни разу.
          Хоть и давал иногда обещанья,
          Женщин в душе он своей презирал.
          Не испытал он ни разу раскаянья.
          Он, скажем прямо, не жил - а играл.
             Как-то он ехал, насмешлив, бесстыден,
             И испытал вдруг ужасную скуку.
             И той царевны взгляды завидев,
             Тут же придумал забавную штуку.
                Вечером,где-то в часе шестом,
                Он очень скромно подъехал к дворцу.
                Поговорив с бородатым царем,
                Нежную фею повел он к венцу...
   Видел ли кто-то нежную ночь,
   Когда ветер из окон студит одеяла?
    Видно, в тот час Бог забыл свою дочь,
    И правил балом хохочущий дьявол.
             Утром царевна с криком ревнивым
             Вдруг увидала пустую постель.
             Паж же сказал с видом невозмутимым,
             Что королевич уехал в бордель...
                Тикали в башне часы равномерно,
                Солнце в окошко лучами бросало.
                А бедная, бедная наша царевна
                В мокрых от слез простынях умирала.
                28.08.2007г.