Памяти Олега Янковского

Владимир Нургалиев
Памяти Олега Янковского

(фантазия)

Романтик солнечного света,
Любимец женщин и богов.
Барон Мюнхгаузен при этом,
Эпох ушедших звездочёт.

Ты жил - не принимая роли,
Которую нам в жизни нёс.
Тебе казалось - лучшей доли,
Достоин твой родной народ.

Протестовал под лист фиговый,
Когда лихие времена,
Народ гулять пустили голым,
Под улюлюканье ворья.

Ты ушёл, но образ светлый,
Который в памяти храним,
Историю наполнит ветром,
Бессмертных образов твоих.

21 мая 2009