Мой город

Наталия Лаврентьева
Город детства и первой любви.
Город юности, зрелости, слез.
Я полвека с тобою повенчана,
И,надеюсь, что это всерьез.

В этом городе дети мои
Появились, взрослели, живут.
Внуки первые в жизни шаги,
Еще робкие, делают тут.

Есть любимые сердцу места:
Птичья гавань, Успенский собор,
Парки, скверы, фонтаны-мечта
И Иртыш Ермаком покорен!

Город-сад, город света, цветов,
Магистрали, купеческий ряд...
Каждый гость здесь остаться готов,
Да и каждому город мой рад.

300 лет процветает, живет
Город славный с названием Омск.
И такой же здесь славный народ:
Бодрый духом , в общении прост.

Одни помыслы, цели , судьба,
Одни радости ,беды-всерьез.
Нас навеки связали года
Проживания в городе грез.

Здесь на сцене Дворжецкий блистал,
Покоряла  Любовь Полищук,
Всем известный Колчак,адмирал,
Резеденствовал именно тут.

Взрыв эмоций принес "Авангард",
Легендарны Курьянов, Попов.
В этом городе "фабрика звезд".
Каждый город прославить готов!

Процветай, милый край! город мой!
З00 лет-как начало начал!
И в дожди , и в жару. и зимой-
Город мой, ты надежный причал!
 

       К 300-летию города Омска