Театр теней

Илья Грошъ
Вся наша жизнь- большой театр теней,
калейдоскоп из силуэтов, линий, масок.
И как ни спорь, но не было вовеки в ней
ни четких символов, ни ярких красок.

Лишь свет и тень в ней испоконно верховодят,
ведя войну и заключая вечный мир.
Любовь и Смерть в ней задушевно рядом бродят,
ведя из нас кого - в алтарь, кого - в трактир.

Поэт - как кукловод за занавесом белым -
не лицедействует, а говорит и управляет куклой.
Торопится своё доделать дело.
Успеть сыграть. Покуда свечка не потухла.