Мечта

Валерий Сергеевич Поваляев
Орел сказал: Послушай, бегемот,
Ну что же ты так разеваешь рот.
Ведь так любой, увидев эту пасть,
Со страху может в обморок упасть.
Меня, и то она приводит в шок.
И вот какой возник тут диалог:
 - Вот ты, орел, витаешь высоко,
И думаешь, что видишь далеко,
А это бред, абсурд и суета.
Вот у меня – реальная мечта.
Мечтаю я схватить такой кусок,
Какой схватить еще никто не смог,
А, в идеале, чтобы оказалось,
Что остальным ни капли не осталось.
 -Мечта понятна, ну и что потом?
Ведь ты подавишься таким куском.
 - Ну, есть, конечно, риск не прожевать,
Зато меня все станут уважать.
А если прожую, так уж потом
Сумею вволю покрутить хвостом,
И с пользою обрызгаю природу.
Достанется, конечно, и народу.
Не для того,чтобы покушать всласть,
А это сила, уваженье, власть!
Для этого и разеваю рот.
Вот так-то вот – закончил бегемот.

Не верь, читатель, это просто басни.
Откуда у зверей такие страсти?
Где наберется зверь таких идей?
А впрочем, что там – все, как у людей.