Я ненавидеть Вас должна...

Рита Мельникова
    

Я ненавидеть Вас должна,
Но я люблю.
О том, чтоб грела Вас весна,
Творца молю.

Я ненавидеть Вас должна
За злую боль,
Которою награждена
Моя любовь.

Возненавидеть Вас хочу,
Но вновь и вновь
В мечтах безумных к Вам лечу
Сквозь призрак снов.

Возненавидеть Вас должна,
Но я слаба.
Пусть Вами будет решена
Моя судьба.

Для ненависти места нет
В душе моей.
Я буду Вас в круженье лет
Любить сильней.

Пусть в жизни оступались Вы,
Понять смогу.
От злой язвительной молвы
Уберегу.

Да, я ничтожна, да, слаба
И всё отдам.
Я, как безмолвная раба,
Покорна Вам.

     М. Мельникова.

     29.04.2006г.
 ( Из цикла «Душа , как раненая птица…» )