Я не смею мечтать...

Рита Мельникова
Я не смею мечтать о волшебной весне,
Той, что Вами, как солнцем, согрета.
Но в бесчисленных грёзах мерещится мне
Фея в платье из лунного света.

Снова веки сомкну, и почудится вдруг,
Будто юная добрая фея-
Это я, та, чей смех оживит всё вокруг,
Та, в чьём сердце цветёт орхидея.

Я-  сиянье неведомой Вашей души,
К облакам одиноко летящей.
Я- струна, что звенит в полуночной тиши,
Небеса разрывая на части.

Я лишь капелька утренней тёплой росы,
Той, что сказочный луг омывает,
Отраженье нечаянной Вашей слезы,
О которой никто не узнает.

Я- свершенье несбыточной Вашей мечты,
Ваша тихая светлая радость…
Скоро утро шагнёт за порог темноты,
Сны уйдут, чтоб надежда осталась.

      Мельникова Маргарита.

                13.07.2006 г.