Непоправимо

Валерий Сергеевич Поваляев
Который год, в который раз,
Но мимо, мимо.
И это, кажется, у вас
Непоправимо.

Неверный глаз, плохой прицел.
И зависть гложет.
Никто помочь вам не сумел.
И не поможет.

В души заветных тайниках
Все тише, тише.
И паутина там в углах,
И бродят мыши.

Давно не чистят, не метут,
Не убирают.
Гниет положенное тут
И умирает.

А если грязь и пустота,
Тогда откуда
На скатерть белого листа
Положишь чудо?

Который год, который раз…
И снова мимо.
Все, к сожалению, у вас
Непоправимо.