В мире духов

Лагуша
Выйди в поле серым утром ранним,
Или ночью слушай под луною.
Будь то ясень, иль река, иль камень,
Духи их лепечут меж собою.

Встретит ли листва с охотой гостя,
Если ждёт в лесу чужой прохлады
Путник, что забрёл от ливня горсти
Скрыться в дебрях парка или сада?

Небо даст опору и подсказку.
Солнце спрячет от ночных кошмаров.
Что же ты идёшь сюда с опаской –
В чей-то мир, загадочный и старый?

Да, и воздух станет братом кровным
И тебе отдаст глоток последний.
Кровь нужна твоя им с болью ровной,
Что бежишь ты? Кровью, что ли, беден?