Размышления

Александр Духин
Лебеди, лебеди.
Вороны, вороны.
Мысли свободные,
Мысли закованы.

Бег незаметный,
Бег их волнующий.
Танец из пепла,
О чём-то тоскующий.

Вечер садится
На землю старушку.
В комнате мгла,
Под боком подушка.

Ярко картины
Всплывают из тьмы.
Жизнь прожита,
Но часть впереди.

Где неудачи,
А где и удачи.
Где и ударишь,
А где и без сдачи.

Сколько тревоги.
Сколько волнений.
Радости были,
И сожаленья.



Где же предел?
Где истины свет?
Ты ищешь в себе,
Которого нет.

Ты ищешь и ждёшь,
Влекомый надеждой.
Вот поворот,
А всё, как и прежде.

Какая загадка,
Судьба наших дней,
Там ведь найдёшь,
Где куча сетей.

Где темнота,
Где холода стаи,
Где счастье уже
Давно не видали.

Но вот оно близко,
Но вот уж в руке,
Но рыбою, счастье
Скользнёт, и нигде.

А стоит гоняться ль,
Когда оно рядом.
Для тех, для немногих,
Кто в стае пернатых.

Кто может парить,
И искать вдохновение
В дорожной пыли
И божественном пении.    26.02.1997г.