Ожидание февраля

Владислав Евсеев
ОЖИДАНИЕ ФЕВРАЛЯ

Образумиться нам не пора ль,
погружаясь в свои лабиринты…
О, метельный,
мятежный февраль,
предрешивший
весенние ритмы…

Так жизнь летит, как самолёт,
порой сверкая опереньем,
но мы не замечаем взлёт,
лишь зафиксируем паденье…

Я с годами всё более строг,
слишком мерзкие лица встречая…
Столько было
случайных дорог,
что не верится
больше в случайность.

Моя судьба – как вечный трек, –
где я кручу свои педали.
Не должен близкий человек
заметить боли и печали…

Я теперь прохожу не спеша
мимо обледеневших растений.
Опустеет тихонько душа…
Постепенно
и жизнь опустеет…

И мне останется тогда
рассказ о пройденном этапе:
в лавине звёзд – твоя звезда,
портрет – в лавине фотографий…

Снежной пылью
туманится даль…
Я твой взгляд ощущаю всё реже…
О, метельный,
мятежный февраль –
убелённая жизнью надежда…

Над тихой песней старика,
над ожиданием бесцельным
весна, незримая пока,
взойдёт, преодолев метели…

И ты, к себе оставшись строг,
заметишь,
боль свою упрятав:
уже румянится восток,
зарёй космической объятий…

Что-то светлое произойдёт:
ведь душа не напрасно болела…
И весна – точно твой самолёт –
улетучится линией белой…