Весна

Наталия Котлярова
Я по мокрому асфальту иду,
Небо тучами сердито глядит,
Тонкий шарфик ветер рвёт на ходу,
И причёску растрепать норовит!
Да, погода не по детски грустит,
Слёзы льёт дождём прохладным она-
То ли небо кто всерьёз прогневил,
То ли просто расхандрилась сама.
Воздух свежестью приятно бодрит!
Полной грудью я вдыхаю весну!
Каждый лист прозрачной каплей звенит,
Воспевая звоном мая красу!
Зелень силу набирает и сок!
Ароматы ошалели в конец!
А в душе моей полнейший восторг-
До чего же славный май-сорванец!