Вавилонская башня

Любовь Ясиневская
ч. 9 Цикл "Библейские истории в стихах"

После потопа от потомков Ноя,
На свете много родилось людей.
Друг друга понимали с полуслова
Язык имели общий на земле.

Решили люди город всем построить
И башню высотою до небес,
И именем одним их удостоить,
Чтоб не рассеяться всем на земле.

Всё население взялось за дело
Равнину выбрали на Сенаар
Смолы набрали, кирпичей наделали,
А Бог был растревожен и сказал:

«Один народ, один язык имеется,
И всё ему под силу, по плечу,
Смешаю-ка язык и всех рассею,
Пусть не поймут друг друга - так хочу!»

Господь осуществил мечты все смелые,
И башню строить люди не смогли.
То место Вавилоном было названо
«Смешением», «Вратами Божьими».

3/05/2009 год