Справедливая Россия

Виктор Скороваров
Эту песню, я написал, как бы это деликатнее сказать, - по просьбе... На самом верху, долго обсуждали текст и музыку, возились в кулуарах, советовались... Потом, пришли к выводу, что такая песня.. "может политически нецелесообразно и несвоевременно, поднять рейтинг..." одноимённой партии, а значит, она (песня), - "...не та...". Что ж, - не та, так, - не та... Тебе, читатель, судить об этом... Но я, больше никогда не буду писать "по просьбам" политического бомонда из помойки...

Песня «Справедливая Россия»

Живей и ярче всех земных сияний
И никогда не порастёт быльём –
Как жили наши предки-россияне
Как Русь жила, - и с плугом, и с копьём!
Жесток клинок... Но, - безгранична милость
На ране, - кровь. На хлебе, - пот со лба…
Три слова, - Жизнь, Отчизна, Справедливость…
Слились в одном понятии, - Судьба…

Припев:
Где Справедливость, - там и сила…
Пусть знает каждый и любой –
Где Справедливость, - там Россия…
Надежда, Вера и Любовь!

Звучит наш голос в мире всё резонней
Весь этот мир нам близок и знаком…
Но справедливость будет тем законней,
Чем справедливей будет сам Закон.
Науку эту постигаем сами
И пусть порукой станет наша честь
Мы все, - с Россией, а Россия, - с нами…
А, это значит, справедливость, - есть!
Припев.