Зачистка

Владимир Тугов
Искр и дыма, гари неживое
облако сокрыло диск луны.
Пацаны, по трое и по двое,
в бой пошли - одни лишь пацаны!

Это будет жёсткая "зачистка".
Ведь не зря же, прорезая шквал,
смотрит на ребят светло и чисто
с неба семизвёздный генерал.

Первогодок прыгает по кочке,
пригибаясь, говорит: "Але!"
и сейчас не думает о дочке,
о любимой в городе Орле.

Он в командировке отащает,
хоть и кушать будет - на убой.
Это нас в Чечне он защищает.
Пожелаем выжить в этот бой!