Бег по лучу

Владимир Тугов
Тревога!
Тревога!
И "газик" летит
по гравию с воем и свистом,
и ночь разбивается, как антрацит,
от фары, опущенной низко.

Наряд, в тишину сапогами стуча,
торопится, спаянный светом.
Склоняюсь к бегущей чеканке луча
с почти детективным сюжетом.

Картина, пока непонятная мне,
разгадана будет всей группой...
...А после мне снова вести в тишине
борьбу свою с ревностью глупой.

И здесь для разгадок иные следы.
Я строчками брежу косыми...
И письма твои, как сухие дожди,
вновь ранят словами сухими.

И если я весточку вновь получу,
в которой ни слова о встрече,
вдруг вспомню тревожный
свой бег по лучу,
и станет мне на сердце легче.