Анекдоты в стихах. про тот свет

Елена Заостровцева
Два печальных эмбриона,
Тихо сидя в теплой матке,
Ненавязчиво и скромно
Бултыхали в ней хвостом.
     Тот, кто был поменьше ростом -
     Хилый, въедливый и гадкий -
     К брату приставал с вопросом,
     Нарушая мирный сон:

     "Как ты думаешь, скажи,
      Есть ли после родов жизнь?
      Или ждет нас всех конец,
      По-научному... трындец?"

Брат из жабры сплюнул воду:
"Говорить смешно про это!
Вот послал господь урода,
Хватит глупости болтать!
      Ни один не возвращался,
      К сожаленью, с Того Света,
      Если даже кто пытался
      На словах сюда послать!

      После родов жизни нет,
      Светит каждому Тот Свет.
      Всем нам точный срок отмерен -
      Вот единственный ответ!

Но пацан ему не верил -
И мечтал о жизни новой.
Он бы там, по крайней мере,
Вырос мужиком здоровым,
Он бы научился драться,
Он бы по земле ходил...
И послал зануду-братца
Прямиком туда... где был!