Жених

Владимир Тугов
Опять свидание срывалось:
и в выходной - минут в обрез.
Его дежурство продолжалось:
изъяты финка и обрез...

Звонкам начальники не рады.
Ему ж секретность - кабала.
И он звонил ей из засады:
- Привет, Любаша! Как дела?

Да, виноват. Опять не вышло.
Звоню тебе издалека.
Прости, работа - чтоб ей дышло...
Так завтра встретимся? Пока!

А завтра - ноая тревога.
Разбой! Приметы, и - вперёд!
И если сыщик ты "от Бога" -
как-будто всё само идёт...

Но мир наш так устроен тонко,
что рядом - всё и ничего.
Наивные глаза ребёнка, -
он рос с Любашей, без него...

Они майора так достали,
такая в них сквозила грусть,
что он надел свои медали,
и - в кабинет: "Отгул не дали?
Тогда сегодня я женюсь!!!"