застольная астрономия или пришелец с Ориона

Cherry S
Не так давно один мой знакомый со знанием дела попытался мне рассказать о Млечном пути. О том, что он собой представляет, где находится и как красиво на нем смотрится его "родное" созвездие (?) Ориона. Откровения достойные лучшего применения. Мне, человеку не так давно преподававшему астрономию, было несколько неуютно от таких глубоких познаний...


В интернет смотрю, как в небо чистое
Все пытаюсь из себя изобразить,
Будто я огромное лучистое
Это... как его?.. не помню. Как же быть?

Я пытаюсь описать вам небо звездное.
Как там звезды яркие блестят!
Ночью, правда, выхожу я лишь на улицу,
Где так ярко фонари горят!

Мне сосед один, уродец тряпочный,
Вечером с балкона показал
В небе темном пятнышко размытое
И сказал, что он «оттуда прискакал».

Я пятижды у бокала видел дно,
А соседу все не ймется в этот вечер –
Говорит, что это мутное пятно
Будто бы Луна! Кого он лечит?

Кто пил ящик пива на двоих,
Тот поймет (Другим же – без понятья!),
Что я думал про его горячий бред…
Этот бред – у них семейное занятье.

Вот седьмой уже бокал усугубил,
А сосед с настырностью гиббона
Снова, наливая, возопил:
Где мое созвездье Ориона!?