Субботник

Ирина Червякова
Мелкий дождик пробежал по усталой крыше,
А по лужам проезжал трамвай еле слышно.
Солнце скрылось в облака, немного зазевало,
Небо промозглостью своей землю покрывало.

Перышки чистит воробей раннею листвой,
А голубки воркуют в такт с прибывшей весной.
Вот стал  чистеньким асфальт для нас всех пешеходов,
В мае будем ждатьтеперь  гуленье теплоходов.

Весь Апрель шумит субботними уборками,
А народ бежит с лопатами, ведерками.
Веник чистит быстро от различного мусора,
Что ворона на ветки изумленно струсила.

Убраны все проспекты и дворики домов,
По красивой Набережной ты пройти готов.
В Павлодаре фонарики волшебные зажглись.
Здорово, что вечером сегодня мы собрались.

© Copyright: Иринка Рябинка

на фото - трамвай г.Павлодара