Беда одна не ходит

Лилия Бакулина
Ты прав! Беда одна не ходит.
Я с ней бы справилась с одной.
Как повелось, беда приводит
Сто тысяч мелких бед с собой.

Так крепкой сетью паутины
Опутает, что не сбежать…
Не бойся, головы повинной
Твоей не стану отсекать.

Беды тяжелую поклажу
Тебе на плечи не взвалю.
Не суетись, герой отважный.
Смелей затягивай петлю.