Наставнику

Владимир Тугов
Радионову В.И.

Вы учили меня,
как учили любого другого -
как сжимать пистолет
и машину бросать в разворот,
в поединке словесном
искать то заветное слово,
что сквозь все полуправды
к единственной правде ведёт.

День оттачивал день
и не всё было просто и гладко,
романтический пыл
подводил, приключенья суля...
Но на лбу, меж бровей,
пролегла поперечная складка,
как черта, от которой
всё заново, но не с нуля.