Облака

Серега Егоров
***
Облака…

Миров небесных очертанья
Парят в таинственной дали,
В них душ застывшие мечтанья
Божественной рукой воплощены…

Здесь лжи и грязи не бывает,
Царит покой и тишина,
Лишь ангелы тут обитают,
Внизу же грешная Земля.

Клубятся облака, вновь появляются и тают,
Как будто снятся сказочные сны…
Мечтанья формы обретают
И жизнью наполняют облака свои.

Плывут они, Земли не замечают,
Надежд и чистых помыслов полны…
А может Боги так мечтают?
Их мысли в облаках отражены?

А может, они небо закрывают
От глаз недобрых и шальных?
И грудью беззащитной прикрывают
Небесный рай от дел земных?
04.07.2007г.
***