***

Владимир Тугов
Весь из прошлого века, до мозга костей,
наглотавшийся красного млека,
разделивший любовь на двенадцать частей,
я в себе не делил человека.

А, казалось, - так просто! - душой покривив,
жил бы барином, а не аскетом,
прежней совести я б заказал негатив
и гордился им, словно портретом.

Я из прошлых замесов, я прошлых кровей.
Я прошёл не одно испытанье.
И пойти против чести старинной своей
никогда мне не даст воспитанье.

Новый век на продажу затребует всё.
Только что-то мне кажется, братцы,
что ни я, ни друзья - окруженье моё -
не надумаем чёрту продаться.