Моей Земле нет дела до меня

Виктор Батраченко
Моей Земле нет дела до меня –
летит себе, вращаясь, по орбите…
Ей безразлична череда событий
на континентах… С завершеньем дня
она готовится к приходу ночи,
нам дарит отдых от дневных забот.
И так: за оборотом – оборот,
без вариантов. Неизменно точен
полёта график. Крутится давно
по пустоте, сквозь тишину и холод…
Она несла меня, пока был молод,
и старика несёт – ей всё равно,
кого катать, кружась неторопливо,
в её истории жизнь человека – миг…
Жаль, что она не знает, сколько книг
о ней написано и как о ней красиво
поётся в песнях… Пусть о нас с тобой
она не знает – нет до нас ей дела,
но, слава Богу, - на груди пригрела
и примет после смерти на покой.
 
                19.04.09.