***

Владимир Тугов
Ничего не делал из расчёта.
Шиковал, а после - бедовал.
Но всегда ликующее что-то
сам себе тихонько напевал, -

и когда, гостя на птицеферме,
был я образец из образцов,
но таскал понравившейся Вере
из-под куриц тёпленьких птенцов;

и когда, уже в большие лета,
с радости всю смену угостил,
а потом поехал без билета
и на контролёра угодил...

Деньги что! Инфляция подула -
вот уже и тысячи - гроши...
Главное, к чему всегда тянуло, -
слышать голос сердца и души.

И пока сижу на старом стуле
и рубашка старая жива,
никого ещё не обманули
из-под сердца взятые слова.