Я пишу о другом и иначе

Яков Сапожник
Да, в строке моей, нету лиризма,
Ведь дерьмо называю – дерьмом.
Красоты нет совсем, поэтизма.
Без метафор – сплошной бурелом.

Нет, конечно же, можно сопливо:
Ахи, охи, гламур, благодать...
О любви, о природе, игриво
Взять возвышенно так написать.

Не моё это мокрое дело –
Слёзы льются, рыдает любовь.
Канареечка пела несмело,
Где-то заинька кушал морковь.

Я пишу о другом и иначе.
Я пишу всё, как есть – напрямик.
Я решаю другие задачи.
Яд во мне, а не чистый родник.

Нет, синоним не буду искать я.
От него не изменится грязь.
Да и краше не будет казаться
Обелённая, мерзкая мразь.

Вы камнями меня закидайте
И позором покройте всего,
Но пока я пишу – так и знайте –
Не сверну я с пути своего.

05.21.2009