Как быть?

Анна Скрипка
         
В  жизни  бывает  по-разному —
Весело,  грустно,  безрадостно,
В  жизни  бывает  по-новому
Сытому,  бедному,  голому,   
Трудно  бывает  по-старому
Лямку  тянуть  и  удалому.

Как  же  тогда  нам  по-прежнему
Жить  по  любви  откровению?
Как  совместить  начинание
И  от  беды  заклинание,
Как  пережить  злоключение
И  без  любви  приключение?

Нужно  собрать  понимание,
Не  отправляясь  в  изгнание,
И  начинать  наступление,
Чтобы  пришло  освещение.
Чтоб  прибавлялось  нам  знание,
Жизни  другой  прорастание,
И  от  беды  избавление
К  нам  бы  пришло  со  смирением!