Приём в Литклуб. Впечатления

Дед Слава
Под небом гнёздно-глухариным,
В пространстве клуба-чердака
Идёт процесс необходимый
Отсев алмазов из песка.
Вот только что-то крупно сито
И просыпаются на пол
Вполне достойные пииты.
Кто слаб, сюда бы не пришёл.
Литклуб, наверно, не элита,
И многие имеют дар...
Но зубы стиснуты сердито,
Пройти казалось ерунда...
Придут другой раз, может в третий,
Дойдёт цена до тридцати,
Но сколько резких междометий,
Сидит у авторов в груди.
А кто-то в гордую обиду
Нырнёт и сгинет на века.
А ведь алмаз был точно с виду,
Но не достали из песка.