Голодный художник...

Олег Васильевич Мартыненко
                ***
Голодный художник
Кистью водил по холсту,
Последние гроши отдав за краски.
Так рождалось чудо.
И однажды он умер.
То, что созданное им —
Чудо,
Люди поняли лишь много лет спустя.
Того же, что чудо — вовсе не это,
Так и не поняли.
26/VII-1998. Киев