За рассветом - закат

Владимир Пшеничный
За рассветом - закат,
За глубинами - брод,
За грехами - лишь ад,
А за дверью - лишь вход.
 
Все наверное зыбко,
Как поверхность воды,
В этой жизни ошибка -
Козырь хитрой беды.
 
Ты не думай об этом,
Это просто закон.
Мир не делиться светом
С тем, кто с ним не знаком.
 
Ты пойми лишь однажды,
Вся огромная жизнь
Не дается нам дважды,
Дважды – лишь миражи.
 
Твоё время – не звенья,
Не подвластно часам.
Это меньше мгновения,
Это то, где ты сам.
 
Так возьми это время,
Сделай выбор сейчас!
Эту радость – не бремя,
Бог дает, как экстаз.
 
То, что было - умчалось,
То, что будет - в пути,
Сбрось неверья усталость,
И в стремленьях взлети!
 
Если в это поверишь,
Если это поймешь,
Своё счастье отмеришь,
Чудо жизни найдешь.

Стихотворение За рассветом - закат на сайте Владимира Пшеничного