Разрушить легче, чем построить...

Матрёна Ивановна
Разрушить легче, чем построить,
А   нелюбовь  лишь холодит...
Я  не  могу  любовь  неволить
И  больше  сердце  не  болит...
Исчезли  в  сумраке  далёком
Мгновенья   радости,   тревог.
В просторном небе синеоком
Мой путь  не  будет одинок...
Легко,  почти  что  невесомо,
Вдыхая  запах  светлых  грёз,
Забуду всё, что так знакомо,
Простив с любовью и всерьёз.
Не  в  чём  тебя,  не  упрекая,
Шагну  спокойно  в  тишину
И   буду   как     глухонемая,
Припомнив   истину   одну...
Ты с нелюбовью сердцем дружишь,
Насильно  милым  не  бывать,
Жестокости хоть рьяно служишь,
Но: «чувство меры надо знать,
(А зная, надо соблюдать...)
В любви и в дружбе, во вражде-
Омар Хайям сказал -  везде».