Поминки по другу

Дмитрий Рошер
              Я от верного друга не искал избавлений,
              Я с ним бегал по кругу очень важных решений.
              Только смерть всё решила и косой подрубила,
              И осталась от друга лишь сырая могила!
              Вроде всё так и было!

              Как мне жить без Андрюхи? Опровергнув все слухи,
              Вот, где мне кривотолки, что сгорел он от водки!
              Пусть от горечной водки умирают другие,
              Но такие, как друг мой, остаются живые-
              Ведь тесны им могилы!

              Он мне снится ночами, весь другой со свечами.
              Что ж ты сделала сука! Смерть косая с Андрюхой!
              Часто я вспоминаю, как с Андрюхой бухаем
              И гранённый стакан до краёв наполняем,
              И о счастье мечтаем.

              Только я утверждаю, он сгорел не от водки,
              Ведь от водки, что толку -Взял да вылил всю в глодку.
              Подожди же Андрюха! Скоро встретимся, видно,
              И на облачке сидя, мы раздавим пол литра
              Да закусим молитвой!

                сентябрь 1983