Мелодия Марса

Анастасия Сенкевич
Кто мы без музыки вселенной?
Лишь тень, не знавшая покоя,
Душа здесь вечный тела пленник
А разум занят лишь собою…..

Стук звонкий капель летним утром,
И смех родного человека,
И треск костра звучит уютно,
И дрожь листа от ласок ветра.

Все это наше окружение,
Что мы старательно не слышим,
Остановитесь на мгновение!
И полюбуйтесь чем мы дышим!

Вы слышали мелодию дождя?
А песню моря в шумном зное?
А оду засыпающего дня?
И звон манящего покоя?

Ведь музыка – не просто окрыляет,
Это волшебный звуков акт,
Она жизнь чувствам продлевает
И сердца ритм бьется в такт.

Ты создаешь в ночи рассветы,
Ты людям дал толчок стремления,
Великолепный мистер Лето!
Ты стал на путь Земли спасения!

И пусть меж нами континенты
И пусть ты лишь удачный образ,
Спасибо за мечты моменты,
В них приручил меня твой голос.

У каждого свои здесь марши,
Мы все скрываем облик свой,
Но в голосе – ни капли фальши,
И верю я в характер твой!

Спасибо всем, кто жизнь творит,
Своими песнями питает,
Кто лечит нас, когда болит,
И искры счастья зажигает!