Вот так вот однажды

Андрей Шалашников
Вот так вот однажды,
Схлестнувшись с судьбою,
Поверишь как важно,
Остаться собою.

Не просто остаться,
Таким же, как прежде,
А сбросить одежды,
Ученой невежды.

Отбросить, оставить,
Ненужное жизни,
Найти и посеять,
Ростки новой мысли.