Кошка цвета угля

Александра Давыденко
Кошка.
Та, кого здесь никогда не поймать,
Душу чью нам не дано и понять.
Кошка.

Смело,
Ловко на крышу взобралась она.
Время пройдет, а все так же вольна
Телом.

Черным:
Так пошутила природа над ней,
Этим отбив навсегда от людей.
Больно.

Истин
Много неясных, да их и не счесть,
Но ничего, ведь еще восемь есть
Жизней.