Легенда о Незабудке

Надя Ульбль
      вольное изложение

О, мифы древней Греции, поведайте легенду
о Незабудках – голубых глазах пастушки ...


В те давние и давние года пастух с пастушкою дружили,
влюбившись Ликас и Эгле, годами неразлучны были.
Однажды Ликас получил письмо:
- Мы ждём тебя домой сынок,
до первых холодов вернись,
 в дороге пусть поможет Бог!

Когда узнала эту новость Эгле,
в душе её родилось опасение,
а вдруг найдёт другую Ликас
и поменяет жизнь своё течение.
Но Эгле всё же промолчала,
про недоверчивость не рассказала...

И вот пришёл разлуки час и Ликас Эгле обнимает,
а что на сердце у неё, любимый не подозревает.
Её терзают опасенья, от слёз не может удержаться,
из светло-голубых очей, слезинки ручейком струятся.
И если капельки-слезинки на травку рядом попадали,
то нежно-голубым узором из незабудок прорастали.

-"Не забывай меня!"- нашёптывает лепесток,
так появилась Незабудка - пастушки Эгле верности цветок!


Цикл "ЛЕГЕНДЫ о ЦВЕТАХ"  nadja ulbl