Виват пионерия!

Саша Иркин
А помнишь ли время лихое, когда
Ты стал пионером?.. /кирпичиком в ряд/
Ещё был девиз: "Не-разлей-нас-вода!"
А вместе мы все назывались - отряд.

И стайкой весёлою пёстрых сорок
Летели бесстрашно навстречу грозе.
И было нас - тыщи, сорвавших пупок
На сборе металла и старых газет.

Значок пионерский храню под подушкой -
Святой амулет красногалстучных снов.
И шепчет мне дедушка Ленин на ушко:
Всегда будь готов!
                Будь готов...
                Будь готов...