Я снова уезжаю

Дмитрий Рошер
                Я снова уезжаю по делам,
                Мелькнёт за поворотом тень такси,
                А в голове моей один туман
                За то, что я сегодня пьян -прости.

                Прости, что рвусь сегодня я к друзьям,
                Мне с ними легче горе раздавить,
                Что тороплюсь не по своим годам,
                Но с ними до утра я буду пить.

                Я буду пить -мне это по нутру,
                Стаканами измеряю судьбу.
                Я буду песни петь друзьям своим,
                А по утру вернусь к тебе-прости!

                Прости за то, что снова тороплюсь.
                Ведь так устроен я, но ты поверь,
                Что я когда-нибудь опять вернусь,
                Уже другим войду я в эту дверь.

                осень 1987 года.