377. Пулевое

Павел Мангупский
Кто там сказал, что пуля – дура?
Какой штыкастый молодЕц?
Её линейна партитура
Без властелинов и колец,

Её не трогают заботы,
Она не просит ни рожна …
Ни тормозов, ни поворотов …
Ей траектория нужна.

Своим вращением врезает
Она дорогу через свет,
И от неё бежит, как заяц,
Мой друг художник и поэт,

Пусть сердце сделает ей мягче,
Дипломатичнее приём,
А стих?
Он дальше сам поскачет,
И сумасшествие при нём.