Принцесса на картошине. юмор

Родион Кормановский
ПРИНЦЕССА НА КАРТОШИНЕ.
Зарисовка из жизни.
Родион Кормановский.

Едем мы с другом как-то в троллейбусе.
Сидим, значит, на одном сидении – я у окна, а он ближе к проходу.
Остановка. Заходит бабуля с сумкой картошки.

Переваливаясь с ноги на ногу, она направляется через весь салон вперед(и что её
туда понесло?). А друг у меня весь из себя – сидит гордо, правая нога выставлена
в проход. Бабуля(на вид кило где-то 100) топочет по троллейбусу и он трогается с
места… В этот момент бабушка, пытаясь сохранить равновесие, начинает ступать во
все стороны своими слоноподобными ножками и отдавливает моему другу модную туфлю, которую он выставил на всеобщее обозрение.

- Ой-ёй-ёй!!! – следует его возмущенное мычание.
- Ишь, расшоперилси! – восклицает бабуля и делает попытку продолжить свой путь.
Однако водитель троллейбуса думает по-другому и виляет своим транспортным
средством объезжая какую-то кочку.

Бабушка взмахнула крыльями, не в силах взлететь, и приземлилась на колени моему
другу. (При этом пара картошин весело запрыгала по салону.)
На этот раз мой дружище издает паровозный гудок и пытается отцепиться от вновь
прицепленного вагона, но у него ничего не выходит и бабушка, насидевшись вволю,
поднимается сама.

Мой друг вскакивает следом и галантно вопит:
- Присаживайтесь, бабушка!!!
Разумеется, она не отказалась…
 
А рядом стояла симпатичная девушка, и водитель троллейбуса продолжал своё
безумное ралли. Картошины катались по полу и, чтобы устоять на ногах, нужно было
постоянно переступать с ноги на ногу…

Мой друг наступает на картошину, подъезжает на ней к бабушке и, с криком:
- Ё-ё-ё! – усаживается ей на колени.
Старуха довольна, буквально счастлива, даже улыбается.

Девушка, которая стояла рядом, тоже встает на корнеплод, взвизгивает:
- Ох! – и приземляется на его колени.
- Ай-яй-яй! – вопит этот необычный бутерброт разными голосами и разваливается по
причине того, что троллейбус тормозит перед следущей остановкой.
Мой друг вскакивает, а девушка падает ко мне в руки…

…Вот так я и знакомлюсь с девушками, а мой друг с бабушками…