тебя невозможно забыть

Коля Шпир
Тебя невозможно забыть
Тобою не умереть
Забвение не переплыть
Вселенную не согреть

Обтянута кожей рука
Обернута кожа в шелк
На чаше весов мука
Под красною шапкой волк

Вчерашний воздушный змей
Ромашковый лепесток
На лифте товарищ Грей
С поправкою на восток

Ассоль – камертон любви
Всего за двадцатку в час
И пепел ее крови
Задумчивый «was est das»

Под бархатный след руки
Холодная сталь цепей
Продай же чуть-чуть тоски
Чернеющих простыней

Ты – маленькая змея
Доступно-приятный яд
Терзай же сильней меня
Впусти хоть на время в ад

Немного побыть на равных
Всего за двадцатку в час
Увидеть как плачут камни
На фоне бесстрастных глаз

И выспаться и проспать
Зажмуриться и прозреть
И с посвистом «твою мать»
Рожденьем приблизить смерть

До кромки засохших луж
Доставит себя трамвай
Где души уходят в душ
Горящей путевкой в рай